miércoles, 19 de abril de 2017

Alimentación súper saludable: Chía

Salvia hispánica o chía

La chía o salvia hispánica es una planta originaria de América central que posee unas propiedades asombrosas para ayudarnos a conseguir el bienestar que tod@s deseamos.

Tiene un alto contenido en fibra lo que, como todos sabemos, nos ayudará en las digestiones y el tránsito intestinal. Propiciará una mejor absorción de los nutrientes y regulación de los fluidos corporales.
Las semillas de la chía destacan por ser una fuente de aminoácidos y antioxidantes.

En comparación con otros alimentos podemos decir que la chía tiene:

  • 2 veces más proteína que cualquier semilla
  • 5 veces más calcio que la leche entera
  • 2 veces más potasio que los plátanos
  • 3 veces más antioxidantes que los arándanos
  • 3 veces más hierro que las espinacas
  • 7 veces más omega3 que el salmón

La semilla de la chía  es apta para celíacos y no contiene componentes tóxicos.

Su importancia fue descrita en el Codex Florentinus escrito por el franciscano Bernardo de Sahagún en el siglo XVI.

¿no os apetece tomaros un vaso fresquito de agua de chía?
Agua de chía, típica de México

No hay comentarios: