Goma de guar: una fuente prebiótica



Goma de guar parcialmente hidrolizada como posible fuente prebiótica.
Mudgil D, Barak S, Patel A, Shah N.

El galactomanano de guar se hidrolizó enzimáticamente para obtener goma guar parcialmente hidrolizada que puede utilizarse como fuente prebiótica.

En el presente estudio, se estudió el crecimiento de probióticos (cepas de bacterias del ácido láctico) con glucosa, goma guar parcialmente hidrolizada y goma guar nativa. Todas las seis cepas fueron galactosa y / o manosa positivas usando la prueba API CHl 50.

Casi todas estas cepas mostraron la capacidad de asimilar la goma guar parcialmente hidrolizada con respecto al aumento de la densidad óptica y el recuento de células viables con la disminución concomitante del pH del medio de crecimiento. Streptococcus thermophilus MD2 mostró un mayor crecimiento (7,78 logcfu / ml) mientras que P. parvulus AI1 mostró un crecimiento comparativamente menor (7,24 logcfu / ml) en comparación con las cepas de Lactobacillus y Weissella usadas.

Los resultados del estudio actual sugieren que el guar parcialmente hidrolizado se puede considerar como un compuesto prebiótico potencial que puede estimular aún más el crecimiento de bacterias potencialmente probióticas o de la microflora intestinal nativa.